プライバシーポリシー

株式会社PR Table(以下、当社と表現します)は、このプライバシーポリシー(以下、当ポリシーと表現します)にしたがい、サービス(以下、サービスと表現します)をご利用いただくユーザー(以下、ユーザーと表現します)から当社が収集した個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取り扱うものとします。

1.個人情報

個人情報とは、氏名、性別、生年月日、メールアドレス等の情報により個人を識別できる情報をいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、 他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

2.個人情報の収集

当ポリシーにおいて、当社が収集する個人情報とは、ユーザーが当社のウェブサイト(以下、当サイトと表現します)にてご登録の際にご入力される情報、その他サービスに関連してご提供いただく情報を指します。

当社が収集するその他の情報に、ユーザーの当サイトへのアクセス履歴(以下、ユーザーのアクセス履歴といいます)があります。当社のウェブサーバー上では、ユーザーのアクセス履歴についてIPアドレス等の情報が記録されますが、 当社はこれを異常なアクセスの監視やサービス改善等のために利用いたします。当該情報は、ユーザーの事前のご同意なしに第三者に公開されることはございません。

また、当サイトではログイン状態を管理する目的でCookieという技術を用いますが、個人を特定するデータは含まれていません。

3.個人情報の利用目的

当社がPR Tableのサービスを行う上で取得した個人情報は、利用目的を別途通知等する場合を除き、あらかじめ明示した利用目的の範囲内で使用するものとします。当社の保有する個人情報の利用目的については、次の通りです。

  1. 会員の個人認証及び会員向け各種サービスの提供
  2. サービスの利用に伴う各種連絡・お知らせの配信
  3. ユーザーへの連絡、商品・サービスの案内、プレゼントの発送等のため
  4. ユーザーの年齢、職業、性別、趣味・嗜好等に合わせて当社サービスのページ上の情報、サービスをカスタマイズするため
  5. サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
  6. サービスの利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため
  7. サービスに関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
4.個人情報の保護および管理

当社は、個人情報の取扱いについて、その重要性を深く認識し、ユーザーの個人情報に関する権利を保証するために、当社の情報セキュリティーポリシーに基づき当ポリシーを定め、以下の事項を実施いたします。

  1. 個人情報保護法および関係法令を遵守いたします。
  2. 個人情報の漏洩、滅失、毀損または改ざん等のリスクを防止するため、技術面および組織面において合理的な安全対策を実施いたします。
  3. 個人情報の取扱いに関するお問い合わせに対して、専用の窓口を設けて迅速かつ誠実に対応し、その解決にあたります。
  4. 個人情報の適切な取扱いを徹底するため、当社の情報セキュリティー体制を定期的に見直し、継続的に改善いたします。
5.個人情報の第三者への委託・提供・共有

当社は、原則として、ユーザーの事前の同意を得ずに個人情報を第三者に委託、提供または共有いたしません。

ただし、以下の場合を除きます。

  1. 個人情報の保護に関する法律第23条第1項に規定する制限がある場合
  2. ユーザーの利用規約違反行為に対して法的な措置を含む必要な措置をとる場合
  3. 法令に基づき、裁判所の令状または警察等の公的機関の有効な命令により開示を求められた場合
6.個人情報の正確性

個人情報は、ご提供いただく時点での内容が正確かつ最新であることについて、ユーザーが責任を負うものとします。

7.個人情報の変更・削除

当社は、ユーザーの個人情報を許可なく変更いたしません。ユーザーからサービスのご利用停止をお申出いただいた場合には、 それ以降、当該ユーザーの個人情報の利用を停止いたします。ユーザーが個人情報の削除をご希望される場合には、当社所定の手続きに従い当社にご連絡ください。

8.個人情報の開示の手続き

当サイト上でご確認いただけない個人情報の開示をユーザーがご依頼される場合は、下記にご連絡ください。当社所定の「個人情報の開示依頼書」を送付いたします。 また、「個人情報の開示依頼書」の記載に不備があった場合または当該ユーザーご本人であることを確認できない場合は、その旨ご連絡いたします。

依頼先:株式会社PR Table 個人情報取扱専用窓口
E-MAIL: info@pr-table.com

a. 本人確認

開示の依頼者が当該ユーザーご本人であることを確認するために、必要な情報をご提供いただきます。

b. 開示方法

「個人情報の開示依頼書」に記載されたユーザーのご氏名およびご住所宛に、書面で郵便により送付します。
郵送に日数を要することがありますので、ご了承ください。なお、書面の郵送にかかる費用をユーザーにご負担いただく場合もあります。 また、次の場合は、個人情報の保護に関する法律第25条第1項の規定による開示をいたしかねます。
開示しないことを決定した場合は、その旨理由を付して回答いたします。

  1. 開示対象ではない情報に一部個人情報が含まれる場合であって、個人情報だけを抜粋して開示することが困難な場合
  2. 業務の適正な実施に著しく支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 開示することが他の法令に違反することとなる場合
9.免責事由

当ポリシー第2条(個人情報の収集)に定めるとおり、ユーザーが他のユーザーに対して個人的に提供した情報は、当社が収集した個人情報ではありませんので、 当ポリシーで保護・管理する対象の個人情報に該当いたしません。よって、それらの情報のいかなる漏洩・流出等についても、当社は一切の責任を負いません。

10.プライバシーポリシーの変更

法令等で定めがある場合を除き、当社は、ユーザーの事前ご承諾を得ることなく、当サイト上に公示することで当ポリシーを適宜変更できるものとします。

2015年3月3日制定